Tesoros Extremeños: La Dehesa y el Jamón.
El viernes 9 de noviembre de 2018 tuvimos una charla de Pepe Alba, presidente de la Asociación «Cacho a Cacho» . Dicha asociación tiene como finalidad difundir Cultura Gastronómica y todo lo referente al mundo del Ibérico, teniendo como punto de partida la Dehesa , un ecosistema único donde Extremadura tiene un protagonismo mundial, el cerdo ibérico como animal autóctono y la industria jamonera como diferencial de otras industrias cárnicas.
«LA DEHESA UN ECOSISTEMA PERFECTO. Este ecosistema es único en el mundo, de los 2.7 millones de hectareas que hay en la península, 1 millón de hectáreas están en Extremadura, lo que la hace la primera región en cabezas de ganado porcino ibérico de Bellota». Y esto tenemos que ponerlo en valor,darlo a conocer y transmitirlo con el mismo entusiasmo de Pepe Alba en su charla.
Como sabéis este curswo lo dedicamos a tres culturas: Española, Portuguesa e Inglesa…una en cada trimestre. En este primer triemestre cocnocemos y valoramos nuestra cultura española y extremeña.
Os dejo una fotos…y ya os avisaremos de la emisión del reportaje en el programa de Canal Extremadura «A esta hora». De momento un adelanto de lo grabado en la charla.